Иона

Иона
 
Пророчество закрыто для меня
Зачем приумножать в народе смуту
Нестойкий мир, угрозами опутав
Остатки совести надеждами дразня
 
Достаточно им прежнего вранья
Да всяких предсказаний от шаманов
Теперь они отравлены обманом
В котором и живут, судьбу кляня
 
Спросил я Господа, зачем мне дар поэта?
Не до стихов ведь нынче во дворах
Всё больше сериалы о ворах,
Да модная таиландская диета
 
Он мне ответил: « Прочитай псалмы
Сначала первый, а за ним второй
В них всё лекарство людям от войны
И средство обрести в душе покой
 
Что до тебя, то сочиняй стихи
И через них получишь, что опишешь
Таков закон, поэту данный свыше,
Где жизнь его зависит от строки
 
А что другим? Так пусть тебя прочтут,
Коль библия совсем им не под силу
И, может быть, в душе Меня найдут
Пока еще их язва не сразила
Когда Я в гневе, стон их не услышу
 
Ведь ты пророк, для них и для себя
Дары напрасно с неба не даются
Пиши о красоте, врагов любя
И, может быть, они с тобой спасутся…
 
***