Зеркало души

 Зеркало души
 
В одежде слов все наши мысли
И чувств таинственный язык,
Но всё же разум наш привык
Всё больше доверяться цифре
 
На слух порой и не понять,
Что хочет нам поэт сказать,
Пытаясь сладкозвучной рифмой
Чужой портрет здесь описать
 
Слова и облик это внешность,
Фасад натуры для гостей,
Но сколько там живёт страстей
И где любовь сменяет ревность?
 
Ведь на лице весь день улыбка
Слова приятные на слух
Язык от лести не опух
Он бы в оркестре был, как скрипка
 
Только глаза откроют правду
В которых зеркало души,
Сколько весь вечер не бреши
Они, как спрятанную карту
 
Откроют тайну при игре.
Десятка пик при короле
И дама бита, нет любви
Сегодня сколько хочешь лги
 
Ты на судьбу свою сердита
И на потерянные дни…
 
****