Прошла сегодня мимо

Прошла сегодня мимо
Средневозрастной ловелас
Зря вышел я сегодня,
Не мой сегодня день.
Лежал бы лучше дома,
Как северный тюлень.
 
Но, кончилось вдруг пиво,
И сигарет уж нет.
Решил – пойду «пошоплюсь»,
На скромный свой бюджет.
 
В кармане только «трёха»,
Но, мне не привыкать.
Тут главное запросы
Души не превышать.
 
И важно, чтоб не встретить
Кого из корешей,
А то домохозяйка
Вновь выгонит, взашей.
 
Опять добавит шума,
И скажет – ты алкаш.
А участковый Дмитрич
Возьмёт на карандаш.
 
Иду себе тихонько,
Не тороплюсь, дышу.
Мечтаю, как в субботу
Вновь Клавку приглашу.
 
С соседкой в коммуналке
Встречаюсь иногда.
Она хоть не красавица,
Но всё ж – не Джигурда.
 
А мне то что, не принц я,
Ни датский, ни какой.
Мужик я, работящий,
Пусть средневозрастной.
 
И тут меня ребята,
(поверьте, вот не вру!)
Мадам вдруг обгоняет,
Задевши по бедру.
 
«Лошадка» - то, что надо!
Таких - я не видал.
И обернувшись, сходу,
Сразила наповал:
 
«Мужчина, осторожно!
Задели вы меня!»
И дальше «поскакала»,
Фигурою дразня.
 
Красива, недоступна,
Горда, как тот джигит!
К ногам, таким точёным,
Не липнет целлюлит.
 
Сама вся, как пантера,
Готовая к прыжку.
К такому я б прибился,
Ребята, каблуку.
 
Духов шлейф потянулся,
Петлёй схватил меня.
Так тянут за уздечку
на водопой коня.
 
Пришлось мне тут напрячься –
Мужик я или нет?!
Собрал себя в кулак я,
Лишь посмотрел ей в след.
 
Прекрасно понимая,
Что здесь я «пролетел»,
Стряпухи, да хозяйки -
Увы, вот мой удел.
 
Такие вот красотки -
Не по карману мне.
И вижу я их редко,
Ну, разве что во сне.
 
В ближайшем гастрономе
Всё к ужину купил,
И (забежав в аптеку!)
Домой я поспешил.
 
Ах, до субботы долго –
Среда, как на беду.
Не буду ждать я Клаву –
Сам в гости к ней пойду!
 
Не буду мять… ромашки,
Возьму коньяк, цветы.
И, хлопнув по рюмашке,
Мы перейдём на «ты».
***
Ну, а «мадам-красотка»
Закончила вояж.
Сняла парик, ресницы,
И смыла макияж.
 
Надела вместо «мини»
Домашний свой халат.
Он, Гришке-ловеласу,
Милее во сто крат!
 
Встречаясь (по-соседски),
Хотела удивить,
Ведь одинокой трудно,
И хочется любить!
 
Лишь про себя вздохнула
(Когда он целовал!):
«Как жаль, что ты соседку
В красотке не узнал».