Театрал

Театрал
 
Прожил всю жизнь без «Малого»,
Мечтая о «Большом»,
Здесь нет таких аналогов
В краю моем родном
 
С поселка захудалого,
Где дружно мы живем,
От юного до старого
Не знают о таком
 
А мне хотелось к творчеству,
В уютный мир кулис,
И приобщиться к обществу
Из благородных лиц
 
В антракте познакомиться
С буфетом и меню,
Где чувства переполнятся,
Попавши в западню
 
И я, откушав гамбургер,
Проникнусь миром грёз,
И первый раз над «Гамлетом»
Расчувствуюсь до слез
 
Живут же люди при в «фаст-фуде»
Да разве здесь им скучно будет,
Не то, что мы, провинциалы,
Где так театров не хватало
 
Но слышал я, что есть «Ласкала»
Меня о том мечта ласкала,
Где «Норма» ровно три часа
Вот это, братцы, чудеса…
 
Чем слушать в зале болтовню
Пойду в буфет, а там нальют,
И я заслушаюсь сопрано
Так схожим с блеяньем баранов…
 
***