Холодное сердце

Холодное сердце
 
На оборотах холостых
Любви ни с кем не разделяя,
Она не знала дней других,
Где бы жила не рассуждая
 
О том, что люди сплошь грубы
И всё не так у них, как нужно,
А мужики теперь слабы,
Хотя она к ним равнодушна
 
Работа, дом, диплом на стенке
В шкафу три импортных пальто
И на сберкнижке кое-что,
Чтоб не терять самооценку,
Когда накопит на авто
 
После отделки маникюра
Соседка к чаю заглянет,
Тогда вдвоем под абажуром
Играют вечер напролёт
 
А завтра снова на работу
Начальник, офис, коллектив
И ей доверенный архив
Всю шестидневку до субботы
 
Переступив котенка в спешке
Она придёт не опоздав,
Под макияжем и с усмешкой
Всё, как обычно рассчитав
 
Разве она об этом вспомнит
Всю память в клочья изорвав
И в сострадании накормит
Его за ушком почесав?…
 
****