утро в прерии

утро в прерии
На востоке полоской алеет заря.
Новый день начинался в заботах.
И в светлеющем небе
рассветной поры
улетали за счастьем пернатые.
Молча, тихо прощаясь с красой,
краем милым, родимым, до боли.
Улетали.
Им путь непростой предстоит,
но с надеждою снова вернуться.
 
А домашние смотрят с тоскою на небо:
им бы взмыть вместе с птицами -
в странствия долгие.
Посмотреть –
как на свете живётся другим,
насладиться прекрасным полётом
над морем,
никогда ведь не видели,
всё незнакомо!
 
Только им невдомёк
как опасен тот путь
и не всем суждено возвратиться обратно.
А с земли – так красиво,
как дивен полёт…
Так величествен дух обновления!
***
американский художник
Терри Редлин.