поспешный отлёт

поспешный отлёт
Но как же так!
Кто знал,
что осень очень быстро
соберёт свои наряды,
уступит место холоду,
зиме.
Заносам снежным,
не найти травинки,
ни зёрнышка
под белым полотном.
Ещё вчера светило солнце
и дарило радость
и обещало долгое тепло.
А утром – как всё
изменилось:
и улетать приходится
при свежести морозной,
дышать в полёте холодом
снегов.
Ах, задержались:
думали ещё понежиться
и порезвиться
в лугах зелёных, среди сочных трав.
Но осень поспешила удалиться.
И неожиданно пришла зима.
***
американский художник
Терри Редлин.