в свободном полёте

в свободном полёте
Что может быть краше
в свободном полёте
парить над землёю.
С высот,
любуясь красою
её первозданною,
в лучах уходящего
солнца закатного
мазками златыми,
несущими сон.
 
Природа затихла
в преддверии ночи,
вершинами горными
сходит туман
и за собою
ведёт он прохладу,
осеннюю свежесть
с узорами инея,
напоминая,
что скоро зима.
 
Ещё краше будет
в свободном полёте
парить над землёю,
вершинами гор
приветствуя махом
распахнутых крыльев,
объятий восторга,
рождение света –
начало начал.
***
 
американский художник
Терри Редлин.