Если оступился - поднимайся вновь!

Благодарю за вдохновение Надежду Жукову!!!
 
ПАРВАТИ
Разбегайтесь , люди.
Помощи не жду!
Ни судьбы на блюде.
И не чью-то мзду!
 
Мать меня учила
Зряшно не рыдать...
Жизнь меня носила, -
Вам не передать.
 
Выгоды раз нету-
Что о мне грустить?
Нового рассвета
Жду, чтобы залить
 
Душу золотого
Света я лучом.
Выйду в полшестого
С Думой ни о чём.
 
Лёгкая Ананда-
Это свыше знак.
Счастья канонада-
Нет... не зодиак.
 
Лишь в своих ручонках
Ты его хранишь.
Или, как мальчонка,
На весь свет трындишь.
 
Счастье растерзают.-
Будь уверен в том.
Грубо измеряя
В этом или в том...
 
Если кто не нужен-
Чья же то беда?
Сядь за скромный ужин.
Не считай года...
 
Если оступился-
Поднимайся вновь.
Если откупился-
Это не любовь.
 
Друг найдёт возможность
Слово донести.
Всё, что было ложно,
Правдой не спасти...
 
Слово не подпишешь,
Чтобы знала я,
Что из спелых вишен-
Лишь одна моя...
 
Если надоела-
Значит путь другой.
Знать , уеду смело
В Новый Уренгой...
 
Повернусь я к Свету!
Встану на Заре,
Чтоб души расцвет свой
Встретить в январе.
 
Пусть смеются люди,
Если им смешно...
День мой новым чудом
Постучит в окно.
 
А мои коленки-
Снова исцелит
Бог мой! Скажет- Ленка,
Больше не болит?
 
P.S.
Я помню своих друзей, которых больше нет...Кому я всегда могла позвонить, с кем могла погулять или поехать куда-нибудь без всяких шифровок.
Могла обниматься при всех...Кто и что думал- не имело значения...
Лучший Друг никогда не давал мне опустится до просьб. Он всё чувствовал и знал, что мне надо.
Не представляю, что он сказал бы мне, что я ему надоела, или не подал руки...
 
Мама моя часто говорила- не в коня корм...Каждому своё. Я же никогда ни на что не претендовала...
Ни за кого не цеплялась и была свободной, как песня в поле...А когда было одиноко- приходил на помощь Бог...
Если тебя разлюбили- зачем навязываться. если не хотят дружить - тем более... Но дружба и , тем более, любовь подразумевает доверие...
По-крайней мере, ты должен знать , кто тебе пишет, а не догадываться...
25.01.2022 г.