Незадача

Незадача
От имени Л.Г, ничего личного
 
Упала. Разбила колени. Чулки
Испортила в хлам, не заштопать, наверно.
На помощь никто не пришёл. Чудаки...
От их равнодушия горько и скверно.
 
Бывает, что мы спотыкаемся, да,
Ну, кто застрахован от глупых ошибок?
Споткнулась и я, вот такая беда,
Одной оказалась из пойманных рыбок.
 
Запуталась в хитрых чужих неводах,
И больно дышать, и подняться не в силах.
А все отвернулись - мол, баба в годах,
Куда вот её, нескладёху, носило?
 
Сидела бы тихо, ватрушки пекла,
Вязала носочки пуховые внукам...
Наверно, и впрямь, я всех так допекла,
Что все отвернулись? Что ж, будет наукой!
 
Упала. Разбила коленки! Всё так.
Никто не заметил разбитую душу...
А, может, считают, что это пустяк:
Чулки и коленки разбиты ...у клуши?
 
Ну, да...незадача...