Читать океан

Читать океан, как книгу,
Листая страницы-волны.
Сливаться с пространством, ветром,
Свой взгляд устремляя в даль.
 
А после теплом и светом
Свой каждый мы миг наполним
И преумножим радость,
И уберем печаль.
 
Небо сольётся с водою
На линии горизонта,
Вдруг горизонт шатнется -
И побежит волна.
 
И принесёт с собою
Новый глоток свободы,
Жизнь быстротечно мчится:
Помни: она одна!
 
Нужно успеть напиться
Этим дыханьем мира,
Нужно ловить в моменте
Прелесть его и крах.
 
Волны приходят сетом,
Берег вновь ждёт прилива,
Чтоб охладить немного
Полуденный жар в песках.