На годовщину

Город скомканных декораций
В окружении страны заборов,
Ты ослаб и рискуешь сдаться
Вопрошаешь - когда же? Скоро.
 
Город грязью течет по проспекту,
Отражаясь в лицах прохожих,
Без надежды внести здесь лепту,
И на лицах читаю - "позже",
И на лицах читаю - "скройся,
Слейся с битумом подворотен,
Ничего не случилось вроде
А ты все бледнее полотен".
 
Город серости смешен с солью,
Разъедает гниющие раны,
Стон срывается си бемолью
Продолжаешь идти - упрямый.
 
Как последний каприс Паганини
Не по смыслу - лишь по числу
Мы другими зовемся ныне
И не скалимся торжеству.