ТАК БЫЛО...

 ТАК БЫЛО...
Очаровательно! Зима - как дивный сон.
Снега, похоже, из парчи богатой.
Поют метели вьюгам в унисон,
И звёзды в небе - в двадцать два карата!
И сонная улыбчивая ширь
Немножко угловатая, смеётся...
И красногрудый озорник-снегирь
В рябиннике утрами ищет солнце.
К колодцу узкой тропкой подойти,
Набрать воды хрустальное ведёрко,
Домой , как диво-дивное нести...
А дочь навстречу мне бежит с пригорка...
Так было сто пресветлых лет назад,
Или , все двести, я уже забыла...
Очаровательно смеялся белый сад,
И так светло в моём сердечке было!