Уметь читать...

Просыплется сквозь ситечко времëн
День будущий в январскую остуду.
Подарит миру тысячи имëн,
И маленьких надежд, и веру в чудо:
 
Всё будет очень-очень хорошо!
Никто не будет в этот день обижен.
Медведица серебряным ковшом
Сгребает звëзды к краешку поближе-
 
Просыплются сквозь ситечко времëн...
Загадывайте ( сбудутся!) желанья!
День будущий любовью окаймлëн,
Чем застрахован от самоизгнанья.
 
Мир, очень схожий с шахматной доской
( на чëрно- белые разбит квадраты)
На завтра - белый, счастье и покой,
Ведь звëзды в небе - в двадцать три карата!
 
Стучится полночь в тëмное окно,
Тихонько, не тревожа, ( Бог с тобою!)
Ночное небо - яркое панно,
Где наша жизнь расписана судьбою
 
Уметь лишь только нужно прочитать...