"Весенняя комета"

"Весенняя комета"
Поистине весеннее эхо на мои строки — от друга и соавтора Валерия Стратонова!
Спасибо за приятный сюрприз, Валера!)
 
Ты меня у Судьбы не заказывал
В череде бесконечности дней,
Шёл аллеей со старыми вязами,
День, мечтая закончить, скорей.
 
Ночью свет янтаря — лампы старенькой
Утопал в сигаретном дыму,
Коротал вечера с милой маменькой
И стихи сочинял "никому"...
 
Я влетела весенней кометою,
Холостяцкий нарушив закон.
В одночасье смотав неприметную
Серость дней, как обоев рулон.
 
Горький кофе безвкусный, безрадостный
Поспешила пролить через край,
Научила витражными красками
Рисовать непридуманный рай.
 
На заре от волнующей нежности
Просыпаться, в объятия поймав.
 
Разве сможешь теперь ты по прежнему?
Разве сможешь теперь без меня?
 
24.01.2023 г