Весенние секунданты

Весенние секунданты
Где-то под февральским чистым снегом
Дышит ароматная весна.
Снится лёд, что крепко держит реку –
Бережёт её во время сна.
 
Первые проталины у просек,
Солнца долгожданный поцелуй,
Бусинки горящие мимозы
Янтарем среди роскошных туй.
 
На опушках наст из диамантов
Под лучами первыми искрит.
Крокусов – весенних секундантов
Стройные лиловые ряды.
 
Нежные подснежники лесные,
Сосны, что объяты тишиной.
Гвалт сорок и трели озорные
Птичьих новостей наперебой.
 
Под пушистым белым покрывалом
Дремлет очень юная весна.
Ждёт от февраля она сигнала
Отряхнуть с ресниц остатки сна.
 
10.02.2024 г