"Весна присела возле дома"

"Весна присела возле дома"
Весна присела возле дома,
Боясь порог переступить.
И, озираясь незнакомо,
Твердила всё "не может быть!
Не встретили, не ждут, не рады
Звонила и стучала я.
Несла в подарок птиц рулады,
Лучей пронзительных тепла,
Набухших соком почек ивы,
Нежнейших крокусов букет,
Мускариков бездонно-синих.
А вас и дома будто нет?"
 
Вздохнула грустно, полной грудью,
Слезу смахнула со щеки:
"Уйду назад. И будь, что будет,
Пускай замёрзнут цветники.
Ночной туман и холод колкий
Обнимет вишни с алычой
Вонзая в гибкий стан иголки,
Раз вы не дружите со мной".
 
Визит весны не пропустите,
Чтоб не нажить себе хлопот —
Дары её, как есть, примите
И урожайным будет год!
 
19.04.2023 г