Гадалка

Гадалка
 
Гадалка, словно театралка
Десятку нервно теребя
Плела сюжеты, как из прялки
Бросая взгляды на меня
 
Она всё знала без шпаргалки
И без "цыганского вранья"
Свою дежурную считалку
Мне отбубнила, как судья
 
И про любовь, и про дорогу
И про друзей, и про врагов
И, что мы все живем под Богом
Среди безмозглых дураков
 
Эксперт чужого бытия
Её слова, лишь паутина
Влекут, как лампа Аладдина
Ведь эти сказки, всё брехня
Ведут мечтателей в трясину
Где нет спасенья от жулья
 
Хоть «я обманываться рад»
Но о царевнах не мечтаю
И высоко так не летаю
Среди восторженных рулад
 
Житомир, это не Багдад
Здесь нет того очарованья
Ну что ж….Спасибо за старанье
Пойду к Марине на свиданье
Взяв предсказанье напрокат…
 
****