Зима - река

Всё замерло кругом под белой пеленою.
Остывшая земля под тяжестью снегов.
И убегает вдаль дорогой ледяною
Холодная река без дна и берегов.
 
Разгульна и вольна, сильна, неумолима.
Её строптивый нрав никак не обуздать.
Зима, Зима - река, ты не проходишь мимо,
Назад не повернешь, не обратишься вспять.