Привет

Я вижу утренний рассвет
Сквозь дымку полевых туманов.
Сказало Солнце мне: "Привет!
Прости, что я встаю так рано.
 
Ночной покой не для меня
И полуночная прохлада.
Я - Солнце, я - светило дня,
Мне в день пора. Так, братец, надо".