за их высочества

за их высочества
За их высочества Лиловые горы.
 
Туда, где в прериях
колышется волною
трава высокая,
раздольная,
как небо.
 
Где облака
волшебными челнами,
плывут куда-то
в неизвестность.
В голубые дали.
 
Где безмятежность
разливается
и дышит
покоем радости
и чистоты приволья.
 
Но как порой
обманчивы бывают,
когда в объятиях
грозы и молний
свищут.
 
Лавиною грохочет
дикой дерзко,
в безумстве носятся
шальные
вихри - смерчи.
 
А после вновь
расходятся волною
покой
и безмятежность
над землёю.
 
Трава колышется
зелёным изумрудом
и птичий щебет
улетает
за челнами,
 
что паруса подняли ,
торжествуя,
такие же лиловые,
как горы.
***
американский художник
Терри Редлин.
©
23.01.2023