по диагонали

Корнев Виталий
 
ути- ути
 
ни туда не звоню, ни сюда.
пропадаю без пары, по сути.
признаю - без причины поддал
и теперь голубям - ути-ути.
 
не зову участковых врачей,
и других не боюсь участковых.
я у детских шатаюсь качель,
ну, расслабился, что тут такого.
 
неохотно ищу валидол
в боковом и в нагрудном кармане.
поискал, ничего не нашёл.
ну и пусть, поболит - перестанет.
 
ну и пусть разольётся стакан
и на лавочке лужицей будет...
вот бы шлёпнуться к чьим-то ногам
и космическим голосом: "люди..."
 
 
 
по диагонали
 
у меня приключилась беда:
мне повсюду мерещатся гуси,
видел белок, чертей иногда,
но вот этих - впервой, уси - пуси.
 
и ведь что, паразиты, творят -
вы такое когда- то видали? -
ходят парами, мать их кря- кря,
через кухню по диагонали.
 
не поможет уже валидол,
раз поперла такая непруха,
под ногами качается пол,
что качель во дворе, бляха- муха.
 
и космический голос извне
шепчет в ухо с издевкою едкой:
ексель - моксель, ты чо - охренел?
вытри лужицу под табуреткой.