Музыка памяти

Захвати меня музыка,
Уведи за собой
По тропиночке узенькой,
Позаросшей травой,
В детства мой переулочек,
Где так пахнет стряпней,
С горкой маковых булочек
И без счета родней.
 
Там где папа и мамочка,
И бабуля жива,
Молоко спозараночку,
На тарелке халва.
Там, где юности зарево,
Первых чувств пелена,
И полётом Гагарина
Вся гордилась страна.
 
Фото детства счастливого,
Словно кадры кино,
И улыбки смешливые -
Всё поблекло давно.
Только память услужливо
Мне напомнит опять
Дворик с тёплыми лужами,
Где так сладко гулять.
 
Дворик с тёплыми лужами
Мне напомнит опять.