Там, где без тебя...

Я ни с чем сегодня. Как-то так.
Лишь слежу: что в новостях, что в мире...
Ей, случилось, дал я "в руки флаг".
Мне - уединение в квартире.
 
Время - испытанье наших душ.
Им бы не пропАсть в своей гордыне.
Я- не друг ей, и не бывший муж,
Просто память горькая отныне.
 
Время свой ведёт зловещий счёт,
Создавая цель - решить проблему:
Ставить ей вопрос опять на ход -
На свою болезненную тему?
 
Обернётся ль вдруг подход в провал?
Что судьбой заказано мне вскоре?
Верю,- это вовсе не финал
В затянувшемся нелепом споре.
 
Ты горда и я не меньше горд,
Нам бы поудачней приземлиться.
Набирает темпы новый год
И душа терять тебя боится.
 
Тягостно молчанье. Жизнь как мрак,
И идут дороги тупиково
Там, где без тебя за шагом шаг,
Там, где не твоё мне слышно слово.
 
Январь 2023 г.