Ты ушла

Ты ушла. Я вызван к испытанью,
Нет живой задоринки в глазах.
Перекрыто рвение к свиданью,
Говорим на разных языках.
 
Дням текущим жёсткий график рамок,
Что внутри меня, не на показ.
И твой дом - запретный сердцу зАмок,
Ты в нём - боль скрывающихся глаз.
 
Сырость, ветры, мрак и серость неба
Терпеливо надо пережить,
Чтоб как жертва я разгадан нЕ был,
Не спешил судьбу похоронить.
 
Уведёт зима нас шаг за шагом
К будущей после себя весне.
В жизни будет место вешним благам,
Но не будет благ душевных мне.
 
Крепче сердце, воля крепче стали,
А на людях искренность в глазах
Будут с нами, чтоб не заскучали:
В думах я, а ты в своих слезах.
 
Февраль 2023 г.