Душевный дискомфорт

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то.
Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Дзигоро Кано.
 
Ты меня никогда не забудешь,
Я надолго в тебе стану частью.
Пусть сегодня нелепо ты судишь
О моём в твоей жизни участье.
Дух имён наших над головами
Просит помощи сердцем и кожей.
Мы с тобой обменялись словами,
Что на скорую глупость похожи.
 
Без тебя стали мрачны дороги,
Что недавно к тебе меня звали.
Беспокойная память в итоге
Как невольный союзник печали.
Убивается ценное время,
Подавляя одно и другое.
Каждый час, каждый день не по теме,
Как для слабого в деле изгоя.
 
Почерпну в себе снова резервы,
Глянет луч моего вдохновенья.
Пусть не лучший во всём и не первый,
Будет в ком-то мне шанс для спасенья,
А ты принца ищи на замену,
Закрути своё дело по кругу,
Чтоб страницу забыть про измену,
Посвятив себя новому другу.
 
Январь 2023 г.