Быть мудрым грустно...

Быть мудрым грустно...
Быть мудрым грустно, так сказал поэт,
Ведь грусть печальной осени подруга,
Исполнив свой последний менуэт,
Спешит уйти из замкнутого круга.
У мудрости есть гибкий здравый смысл,
Она способна мыслить в совершенстве,
Зачем же делать грустной нашу жизнь,
Когда сама купается в блаженстве.
А грусть - цена, серьёзный номинал,
Платить за всё неспешно понукает,
Банальный, пресный, муторный вокал,
Пугает слух и мудрость осаждает.
Грустить полезно, глупо и смешно,
У каждого есть свой рецепт и повод,
Как день, как разноцветное панно,
Ничто критерий сей не остановит.