Возьми с собой мечту из детства

Возьми с собой мечту из детства
Возьми с собой мечту из детства,
Во взрослой жизни пригодится,
Зачем тебе напрасно злиться
И от судьбы своей таиться,
Всем сердцем новый день приветствуй.
Пусть горек мёд несоответствий
И зря пчелиный рой кружится,
Пусть ветер мчится и бранится,
А мир охоч с тобой сразиться,
Будь выше всех известных бедствий.
Уйди от мрачного соседства,
Любуйся: речка серебрится,
Нектар из дивных роз сочится,
Вокруг улыбчивые лица
И выразительности средства.