Опять зима

“Опять зима, ночами я живу, а днём хочу умереть…”
А.Васильев
 
Ещё одна “опять зима”.
В беспроигрышной лотерее,
Тепло добыто в батарее.
Мы кое в чём, поднаторели,
А кое в чём даже, весьма
Несвоевременно, мудрее,
Стали, всякого дерьма,
Шестидесятой параллели.
Хотели или не хотели,
Наевшись заднего ума.
 
Вокруг застрявшей карусели,
Танцуя вялый хоровод.
По глубину промёрзших вод.
Нагородивши огород,
Никем не виданный доселе.
Набив улыбкой полный рот,
Что свиристели на свистели.
За ахинею и за МРОТ.
Проехав нужный поворот,
Не вылезая из постели.
 
Седьмой метели на неделе,
Под грузом собственного фарта,
Плевать на то, как ляжет карта,
Костями брошенного марта.
Всегда при деле на пределе,.
От неуёмного азарта,
По окончании дуэли,
На грани нового фальстарта.
Бегом, до нового инфаркта,
В ломбарды заложив все щели.