Ещё один вчерашний день

Ещё один рабочий день,
Закрыт и выброшен на свалку.
Бог в помощь, перегнувшим палку,
Считающих свою считалку,
Цепями приковавших время,
К отъехавшему катафалку.
 
Застыв в эпохе перемен,
Отбив у дурака махорку,
Без смысла и кривого толку,
Под зубы обновляя полку,
Задумав, после чан рамен,
Сжечь стог, чтобы найти иголку.
 
Риск стратегически оправдан,
Когда семь пятниц на неделе,
Всегда при деле на пределе,
С большой душой в тщедушном теле.
Застрявшей после встречи с танком,
Осколками в грудном отделе.
 
Ещё один погибший день,
Добавив опытом в копилку,
Дном, впечатляющим бутылку,
Постель сменившим на подстилку,
Продолжив следующий миг,
Крошить обмылками в могилку.
 
Ещё один вчерашний день…