Смотрелись сны

 
Смотрелись сны. В недавнем прошлом,
Без продолжений и конструкций.
По настоянию настурций.
 
Как личный опыт без диоптрий,
Несвоевременный, но важный,
Направив на листок бумажный,
 
На камне выбивает профиль,
Как показания кастетом,
Не совместимые с эстетом.
 
Что, без амбиций и традиций,
На радостях, сложившись пазлом,
Уходит в трафареты с маслом,
 
Детали вырвав из контекста,
Сославшись на проект байпасный.
Не принятый и не причастный,
 
Скитаясь по долинам предков,
В наряде трепетном и пошлом…
Как в вещих снах. В недавнем прошлом.