Кривая завела меня в безумство...

Кривая завела меня в безумство.
Твоя любовь - сплошные облака.
Там холодно, бесчинства грань тонка,
В них есть лишь мысль, фантазия, не чувство.
 
Подняв себя на славы пьедестал,
Листая лиц и судеб картотеку,
Ты проглядел живого человека,
Пока идейный образ воспевал.
 
Держу себя подальше от греха,
Однажды потеряв его из виду,
Не искушаюсь, но не дам в обиду,
Словами не бросаюсь впопыхах.
 
Не отвести глаза, так дивен лик!
На исповедь пришла. Держусь едва ли.
Знать, мучали меня и упрекали,
Чтоб рассказать об этом напрямик
 
Смогла. Я не грущу и не стесняюсь!
Тугим узлом затянутая страсть,
Любовь, азарт, смятение, напасть.
В своих ошибках откровенно каюсь
 
О том, что безутешна и грешна,
Что от твоих объятий сердце в шрамах,
Как целый год в настойках и бальзамах
Купается и лечится душа…
 
04.07.2022 Мюнхен