Зимние будни

Зимние будни
Зимой животным очень трудно:
Морозы, голод, снегопад...
Проходят чаще мимо люди -
В мороз они домой спешат.
 
Сидят, нахохлившись, синички,
Друг к дружке жмутся воробьи...
Еду все ищут по привычке...
Её под снегом не найти.
 
Голодный вой собачий слышен...
Прохожим грустно смотрит вслед
Бездомный пёс... а кот обижен,
Что корма нет и дома нет.
 
Зимой без нас им всем не выжить...
Вы сжальтесь, подкормите их!
Забота делает нас ближе...
Среди животных нет чужих!
 
© Айдар Халимов
© Alinessa***