ГОЛУБОЙ СВЕТ (реминисценция)

ГОЛУБОЙ СВЕТ (реминисценция)

Аудиозапись

реминисценция на "Голубой свет" Лени Рифеншталь.
-------------------------
Я свет украл,
Тот голубой и тайный свет.
Не умирал,
Продав за деньги твой секрет.
В горах хрусталь
Сиял под полною Луной.
Разбит грааль
Моей немыслимой виной.
 
Уж лучше так -
Пропасть в горах, как те юнцы.
Не верил в знак,
Ведь все влюблённые - глупцы.
Представь, хотел
Увидеть то, что видишь ты
И вот посмел
Твоей коснуться высоты.
 
Тогда не знал -
Нельзя потрогать свет рукой
И горстку взял
Той тайны бледно-голубой.
Тайком, как вор,
Я брал, что брать не должен был,
А ропот гор
Грозой неведомою плыл.
 
Я продавал
И жил, не ведая стыда.
Я предавал,
Не знал ни кары, ни суда,
Но как песок,
Тот свет хрустальный утекал.
Что выйдет срок...
Тогда не думал и не ждал...
 
А день настал,
Кристалле* вновь позвал тебя,
Но где хрусталь?
Где россыпь лунного огня...?
И вот... без слов,
Бесчестье горькое я пил,
Был не готов...
Исправить всё, что совершил.
 
В глазах твоих
Нет ни упрёка, ни слезы,
Их свет затих
Потухшей каплей бирюзы.
Встречая ночь
Один в оковах тишины,
(мне жить невмочь...)
Я ждал ответа от Луны.
 
Луна молчит -
(твой пульс - стихающий родник)
Взошла в зенит.
Укрыл беду седой ледник.
Твоё лицо
Омыто светом голубым.
Святым творцом,
Таким знакомым, но иным.
------------------
* Кристалле - гора в итальянских доломитовых Альпах
------------
Т.С. Новокузнецк 05-2015