МАРТОК

МАРТОК
Говорят, что обманчив марток:
То капелью порадует ранней,
То буран и не видно дорог,
Только всё же, живём ожиданьем.
 
Вот и я дождалась, так сказать ...
Той нечаянной - чаянной встречи.
Толь смеяться теперь, толь рыдать...
Вот и Вы! И Ваш вид безупречен.
 
Не жалели Вы жестов и фраз,
И казаться моложе хотели,
Но морщинки не скроешь у глаз,
Хоть они очень смело смотрели.
 
Вы читали стихи (не свои),
(знали тройку, не больше поэтов)
Про капель, про весну, про ручьи,
Даже парочку томных сонетов.
 
Говорили, что летом, вдвоём,
Полетим мы на море (какое?)
"От забот повседневных уйдём ... "
Обещали кольцо золотое…
 
Может, рано я шубу сняла -
Шарф на шее, и куртка не греют.
Может, Вас я не так поняла,
А спросить вот чего-то робею.
 
Закрутила весна кутерьму,
Получилась тут явно осечка,
Но на Вашей руке почему
Обручальное вижу колечко?
---------------------------
Т.С. Новокузнецк 03-2017