Он снова проснулся свободным

Он снова проснулся свободным,
И взглядом свой мир обозрел,
Тут лишь небо его покрывало,
А в вечном пути много дел,
 
Не нужны ему жалкие крики,
Тех людей, что остался лишь след,
Его взгляд обращен лишь на север,
Где восходит новый рассвет.
 
Чужие советы излишни,
Ведь он знает, куда он придёт,
Его компас в груди и знает дорогу,
А с пути никогда не свернет.
 
Он никогда не молил о пощаде,
А обращался лишь к небесам,
Но бог помогает лишь тем,
Кто свободу в себе воспитал.
 
Он горы пройдёт, и путь свой продолжит,
А преграды для него не важны,
И чем ближе звезда, тем ярче пылает,
Всё то, что бьётся в груди.
 
Он родился свободным от всех,
И никогда не будет рабом,
Ведь истинно почувствовать хочет,
Что сегодня он снова живой.