Я КАК-ТО ВСЕ ЕЩЁ ЖИВА

Я КАК-ТО ВСЕ ЕЩЁ ЖИВА

Аудиозапись

*** сонет ***
Я снова жду тебя в ночи,
Стекло дыханием туманя,
И пережив твои обманы,
Всё ж зажигаю две свечи.
 
От боли той должна бы я
Упасть и больше не подняться
И разучиться улыбаться -
Любовь измене не судья.
 
Рисую вензель на стекле-
Две буквы в тёмном полукруге,
Две чашки, чайник на столе...
 
Огонь свечи дрожит в испуге.
Ты не пришёл и не придёшь,
Другую милой назовёшь.
 
Ещё я долго буду ждать,
Всё по-привычке встречи чая,
Но там, где раньше, не встречаю,
Не отучив глаза искать.
 
Была ли милой я тебе?
Та пытка длилась бесконечно,
С такой жестокостью беспечной,
Ты приучил меня к беде.
 
Я как-то всё ещё жива,
Хоть жизнь умчалась в город дальний
И больше не ищу слова,
 
Очки надев на взгляд печальный.
Когда совсем устану ждать,
Вернуть захочешь всё опять.
--------------------
Т. Сергеева Новокузнецк март 2015