"Незаконченная мысль"
Мысль вдруг оказалась не законченной:
Будто её не до конца любили.
Будто её калечили, били,
Потом жалели, мертвеца обречённого.
Как насмешка, пережеванная людом.
Как затасканная рубашка до дыр.
Мысль вдруг оказалась не законченной,
И не выпустить её в этот мир.
Не обрежешь птенцу его крылья,
Которых у него совсем нет.
И как жить с незаконченной мыслью,
Не расскажешь её никому.
Мысль вновь никак не закончится.
Полюбить бы её да пригреть.
Может всё же о ней позаботиться?
Чтобы смочь рассказать её всем.
22.02.2021