"Как жить эту взрослую жизнь, мама?"

Как жить эту взрослую жизнь, мама?
Никак не получается её понять.
По утрам бы залечить себя, как рану.
Не тревожиться мыслями по вечерам.
 
Как жить эту взрослую жизнь, мама?
Не плакать от усталого вида в окне?
Казалось, что сильная, что всё знаю.
На деле теряюсь, как слепой юнец.
 
Как жить эту взрослую жизнь, мама?
Не прятать себя по детским углам?
Людей отпускать, не быть такой жадной?
И не плакать. Не плакать по пустякам?
 
Как жить эту взрослую жизнь, мама?
Никак не получается её понять.
Замажешь зелёнкой очередную рану?
Чтоб были силы эту жизнь проживать.
 
31.03.2021