***
Январсий снег лопатой шарк и шарк -
угрюмый дворник дышит вялым бершем.
Вселенский Космос в люльке дворик держит
и держит Божий неспокойный шар.
Январский дворник влез в большой тулуп,
такой тяжелый, как улиткин домик.
Двор погрузился в снег, в глубокой дрёме
и куст сирени, и кусты ююб.
Гоняют за лопатой воробьи -
случается - ухватят кроху снеди.
Склюют, чирикнут о весне, о лете,
облепят ветки клёнов и рябин.
А дворник с рукавиц стряхнет кускус -
январский снег, глотнёт морозный ветер.
И вспомнит о весне, о тёплом лете,
о том, что жизнь диковинна на вкус.