***

Ты думаешь, что времени вагон
и прицепная полная тележка.
Не тормози, не копошись, не мешкай
пока земное солнце высоко.
 
Тебе ещё построить новый мост,
спасти щенка, котëнка и удода,
найти Грааль, найти "того" Федота,
Сложить в единый пазл мирской хаос.
 
Тебе ещë дышать сто лет и зим
и времени вагон толкать по рельсам.
Живи, дерзай, как минимум, - осмелься,
тележку жизни истово вези.