Я

Я - балерина из фарфора:
тонка, изящна, филигранна.
Я - чудное мгновенье... Анна,
мечта поэта - Айседора.
 
Я - девочка из русской гжели:
божественна, роскошна, дивна.
Я - капля золотого ливня,
я - завиток лебяжьей шеи.
 
Я - хохломская земляника,
я - роспись деревянной ложки.
Я - лучик в маленькой ладошке.
я - непрочитанная книга.
 
Я - Человек с заглавной йоты,
Я по дороге с облаками.
Я - белый лебедь оригами.
Я одурела от работы.