ОСТРОВ

ОСТРОВ
Загадочный остров. Фламинго-закат
Ныряет в бескрайнее море,
И солнца лучи как всегда золотят
Его безмятежность покоя.
Здесь тихо, порой только ветры шуршат,
Взметая подолы оливам.
Рогатиной незачем здесь угрожать
Змее проползающей мимо.
 
Тут нет ничего, что рождает разлад:
Ни рангов, ни рас, ни сословий,
Но много всего, что обрадует взгляд:
Густое пшеничное поле,
А где-то по краю – цветочный узор,
Похожий на детское счастье,
И капли росы, что стекают слезой
Со щёк лепестков на запястье.
Земля не хлебала кислотных дождей,
Как следствие ядерных взрывов,
А, значит, не будет у птиц и зверей
Лысеющей кожи в нарывах.
 
Грехов не найдёшь, потому что они
Сюда не посмеют явиться,
И нет предрассудков, чей крепкий магнит
Потянет от грома к божнице.
Калеку не встретишь – без ног или рук:
На острове нет инвалидов,
И даже старанием хитрых наук –
Больных, заражённых ковидом.
И нет здесь ни тюрем, ни странных больниц,
Под скрытым названьем Психушка.
Нет войн и суровых защитных бойниц
С торчащими дулами пушек,
И кровь не прольётся в горячий песок
Из чьей-нибудь раны открытой
От пули, нарочно попавшей в висок –
Здесь нет ни убийства, ни пыток.
Не выдуман миф с деревянным крестом,
Что двадцать столетий крутили…
 
Никто не рождался на острове том,
А сам он живёт на картине.