Счастья тебе, малец!

Улей-базар из прилавков-сот,
Где продавцы гудят,
Надо пройти до его ворот,
Туда, где медовый ряд
Сладко зевает, не ждя чудес,
Но чудо бывает тут
И звуки баяна в простой интерес
Публику соберут.
Женщина в куртке аля секонд хэнд,
Сев на хромой табурет,
Играет, поёт за подачку в цент,
Грассируя букву эр.
Рядом мальчишка, конечно – сын,
Вторит: жотем, жотем,
А над губой у него усы –
Французик такой Жермен
(Чёрным фломастером их навёл),
Картонное канотье,
Бабочка-галстук, ботинок новьё –
Старалась маман – «Матье»,
Верно считая, что он артист
(И возражений нет).
Не просят у публики «браво, бис»:
Деньги нужны на обед…
А малый хорош. Навскидку ему
Лет восемь, не больше… Семь –
Потом я узнаю, когда подойду
Сказать: фору даст он всем.
Нюх на талант у меня остёр –
Харизмы надет венец,
Только б не снял её голод-вор…
 
Счастья тебе, малец!