2023

Свод неба – ангела крыло,
Христовы топи,
Тебе, конечно, всё равно,
Что мир в окопе,
 
Что по кусочкам вся Земля –
Дожди и росы…
Что поделили и тебя.
Но ты не бойся!
 
Оставь земным удел страдать,
Лети по ветру!
Нам недосуг распознавать
Планид секреты!
 
Голубоглазый небосвод,
Даривший крылья…
Непостижимый небосвод!
Тебя убили!
 
Не ждали пышных похорон.
Но в чашу мира
«Ольха» и «Град» несли на кон
Войны просвиры.
 
Бежали люди что есть сил,
В огне сгорая…
Но кто просвиру надкусил,
Не встретил рая.
 
Не встретил Богова огня
В последней пуле.
Не встретил даже и себя
В фотонном гуле.
 
Живым блазнился Новый год
Надеждой колко.
И обожжённой у ворот
Стояла ёлка.