Детские смешинки 1

Если ты читал ужастик,
Как обычно перед сном,
А потом проснулся ночью –
Не буди, дружочек, дом!
 
Будь спокойным и отважным,
Не брыкайся, не визжи,
А не то твой дом однажды
В лес дремучий убежит.
 
Задрожат его колени,
С носа свалятся очки,
И скрипучие ступени
Заворчат, как старички.
 
И тогда, в мгновенье ока,
Будет съеден весь пирог.
Запотеют в доме окна,
Побелеет потолок.
 
Ну а если будешь плакать,
Затрещит в прихожей пол,
Затрясётся шкаф от страха,
Люстра спрячется под стол.
 
Соскользнёт твоя тетрадка
С непослушного стола.
Даже пегая лошадка
Закачается сама.
 
Двери спросят: Что такое?
Кто нас ночью тормошит?
И мурашки на обоях
Не украсят внешний вид.
 
Забубнит спросонья папа,
Стоном выгнется кровать –
В миг, когда твой дом со страху
Будет в чащу убегать.
 
Пожалей его, бедняжку,
Спать ложись пораньше впредь!
Тяжело ему в овражках
Злого леса цепенеть.
 
И шепну на всякий случай
Под покровом тишины:
Дом твой в мире самый лучший!
Дому тоже снятся сны…