Олень

На дворе ночная тень.
Бродит кто в листве густой?
Да ведь это же Олень!
Нет! Куда же ты? Постой!
 
Эти синие глаза
Необъятной глубины.
По щеке течет слеза,
Погружая Землю в сны.
 
Что имею, всё бери.
Испугал тебя? Прости!
Ты со мной поговори!
Я прошу, не уходи!
 
Освети тернистый путь-
Бесполезны фонари,
Расскажи в чём жизни суть,
Крылья веры подари.
 
Понесёмся за мечтой.
Не унять души полёт.
Предрассветною фатой
Колыхнётся небосвод.
 
Растворится пелена,
Открывая свет зари,
И взметнутся семена
Из разбуженной земли.
 
Ввысь потянутся ростки,
Не унять любви поток.
Разольются родники
Ласковым журчаньем строк.
 
*ОЛЕНЬ — символ, ассоциирующийся с Востоком, восходом, светом, чистотой, обновлением, созиданием и духовностью. Наиболее характерные качества оленя: стремительность, грация и красота. Возможно, поэтому оленя связывают с поэзией и музыкой. Олени предстают также как чудесные вестники и проводники, указывающие героям путь к их цели. Оленям приписывают целебные силы, особенно способность разыскивать лекарственные травы.