Вожатым

Полине и Маше посвящается
-Ночка выдалась ужасной,
Ох, не дали нам поспать!-
Поутру Полина с Машей
Начинают причитать.
 
Что за горе-ребятишки!
Нет покоя! Нету сна!
Что девчонки, что мальчишки!
Вроде лето, не весна!
 
То будильники звенели
С перерывом ровно в час,
Двери яростно скрипели,
Пролетал в ночи матрас.
 
Трижды корпус обходили,
Разрядились фонари.
Лучше б просто дверь закрыли
И - в кроватку до зари.
 
А вот этот, из четвёртой...
Ох, бедовый мальчуган.
Пострелёнка кличут Ёлкой*,
Он упёртый, как баран.
 
Данька - тоже не подарок.
Он парнишка озорной.
Раз нашёл свечи огарок,
Встал и воет за стеной.
 
Вот Арсений - чудный хлопец,
Надо спать - бежит в кровать.
Замечательный "питомец"!
Умничка! Ни дать ни взять.
 
Тёмыч, он такой милашка
И умён не по годам,
А Алиса- просто няшка!
Главный приз я им отдам.
 
Всё прошло, и слава Богу.
Мочи нет глаза разжать.
Завтра утром в путь-дорогу.
Всё, Машуня! Отдыхать!
P.S. Повествование велось от лица вожатой Полины.
 
*Ёлка- автор (на фото после праздника красок 8 июля 2022 года в лагере)