СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ *

СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ *
Геометр
Бригитта
Толь в Сибирь поехать? Толь в Калининград?
От шальных раздумий, вишь...глаза косят.
Мне Сибирь роднее, снег и ледоход,
Там живëт весëлый в бодрости народ.
Сани расписные и румянец в нос!
Мигом разворачивай, не туда повëз!
Что остановилися?! Лесополоса?!
Степь моя, царица, снежная краса!
Милая лошадушка, отдохни в пути!
Сена стог пожуй-ка ты, круп свой охлади.
Предстоит дороженька дальняя с тобой,
Где река таëжная лентой голубой.
 
Сплю опять калачиком, лыжою вперëд.
Сон приходит ноченькой... вижу огород.
У ворот весëлые ржут сибиряки,
Хлеб и соль в тарелочке... Вот же, чудаки!
Поменяю лыжу я, да на левый бок.
Снится...мама рОдная! Рядом...Колобок!
Басом заливается, комната дрожит...
На меня, Снегурочку, Дед Мороз глядит!
Ой ты, мама рОдная, с неба...помоги!
Нынче сны голодные, вместе две ноги.
В поте просыпаюся, лезу под кровать...
Я же ведь не замужем! Вот етëна ать!
 
Толь в Сибирь поехать ? Толь в Калининград?
От шальных раздумий... бубенцы звенят!
У ворот, на дыбах, тройка лошадей,
А в санях румяный ...СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ !
Шаль скорей накину, да к нему бегу...
Он меня поймает, прямо на лету...
Кони удалые, ну теперь...Вперëд!
У домов, раззявя, весь хмельной народ.
До крыльца тропинка... Милый проложил.
Вот оно... КРЕЩЕНЬЕ! Холод. Снег кружил.
По тропе в бикини...из ведра- водой!
На ночь к сеновалу, где любви настой.
 
С КРЕЩЕНИЕМ!!!