Поведай нам правду, Бог

Блеском далёких звёзд небо исколото,
Общее небо на всех и одна Земля.
Синим огнём загорается лунный колокол.
Холодно, холодно. В душах людей – зима.
 
Что происходит с людьми? ты ответь мне, Боженька.
Кто разделяет нас на чужих – своих?
Кто общий дом наш на карте порезал ножиком?
Кто этот сильный, что слабого бьёт поддых?
 
Страх ли владеет умами на грани глупости –
Рубится сук, на котором мы все сидим.
Где же очки от духовной людской близорукости?
Юный защитник родины стал седым.
 
Кто города разбомбил и «живую» изгородь
Тел человеческих выложил вдоль дорог?
Камеры пыток с плачем детей и визгами…
Где же спасатель?..
Поведай нам правду, Бог.